• г.Киев, Железнодорожное шоссе 21, офис 111
IWPTM

Конденсатоотводчик электронного типа серии IWPTM

Обновленная серия электронного конденсатоотводчика серия IWPTM.

Надежный элемент для автоматического сброса конденсата из вашей системы. С помощью программируемого контроллера вы обеспечиваете своевременный слив конденсата тем самым защищая ваше оборудование от попадания капельной влаги. Это качественная замена распространённым внутренним поплавковым механизмов которые чувствительные к качеству сжатого воздуха и механических частиц в конденсате.

Области применения

  • Системы фильтрации сжатого воздуха. Циклонные влагоотделители и сепараторы, магистральные фильтры грубой и тонкой очистки, локальные фильтры, блоки подготовки, осушители сжатого воздуха.
  • Системы распределения сжатого воздуха. Ресивера в компрессорных станциях и накопительные ёмкости на трубопроводной ветке.

Обзор и преимущества

  • Компактная конструкция. Три в одном. Встроенный клапан электромагнитный клапан с ручным шаровым краном и механическим фильтром.
  • Широкий диапазон настроек. Программируемое реле времени с широким интервалом между срабатыванием и широким временным интервалом сброса.
  • Удобство в подключении. Порт входа выполнен с наружной и внутренней резьбой. Порт выхода с внутренней резьбой для подключения сливного шланги.

Краткое техническое описание

  • Рабочее давление до 16 бар
  • На базе 2/2 Н.З. (нормально закрытого) клапана прямого действия.
  • Напряжение на катушке 220V AC.
  • Материал уплотнение FPM (фторопласт).
  • Подсоединение G1/2.

ПРОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН КАТАЛОГ

Read More
Захваты Новатек

Пневматические захваты AirTAC

Компания «Новатек Украина» производит подбор и поставки пневматических схватов от Тайванского производителя AirTAC International Group. В течении более 20 лет пневматические компоненты поставляются и работают во многих точках мира и применяются в различных отраслях промышленности. Таких как:

— машиностроение;

— фармацевтическое производство;

— автомотив и автомобилестроение;

— производство пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков;

— химия и бытовые товары;

— изделия из пластика и ПЭТ тара;

— электроника, металлообработка  и много других.

Пневматические зажимы по конструктиву и рабочим характеристикам можно разделить на следующие группы:

  • c параллельным раскрытием:
  • HFT cерия на базе реечного механизма для зажима больших заготовок с зажимным усилием до 350 (N). С максимальным раскрытием 382 мм и закрытием 232 мм.
  • HFZ серия с линейной направляющей – шарикоподшипники с зажимным усилием до 450 (N). С максимальным раскрытием 60 мм и закрытием 30 мм.
  • HFK серия с линейной направляющей – роликовый подшипник с зажимным усилием до 450 (N). С максимальным раскрытием 60 мм и закрытием 30 мм.
  • HFP серия с рычажным механизмом и зажимным усилием до 200 (N). С максимальным раскрытием 42 мм и закрытием 26,5 мм.
  • HFC cерия кулачкового типа с возможностью зажима заготовки с помощью 2-х, 3-х и 4-х кулачков в зависимости от поставленной задачи с зажимным усилием до 268 (N). Удобен для зажима деталей цилиндрической или круглой формы. С максимальным ходом 16 мм.
  • с угловым раскрытием:
  • HFY cерия с углом раскрытия 30° / закрытия -10° и зажимным усилием до 360 (N).
  • HFR cерия с углом раскрытия /закрытия 180°  и зажимным усилием до 200 (N).

ПРОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН КАТАЛОГ

Read More

Укрепление позиций на европейском рынке HVAC, Bosch приобретает MTA.

Bosch планирует приобретение MTA Spa, итальянского производителя высокоэффективных систем кондиционирования воздуха и охлаждения технологических процессов.
MTA является производителем коммерческих и промышленных систем охлаждения, в основном ориентированным на изготовление чиллеров и тепловых насосов.
Партнеры компании по продажам находятся в более чем в 70 странах мира.
Сделка подлежит утверждению в антимонопольных инстанциях. Стороны договорились о конфиденциальности финансовых подробностей соглашения. По состоянию на 2016 год численность сотрудников MTA составляла около 400 человек. Основные производственные мощности расположены в Падуе, Италия, шесть филиалов находятся в Германии, Франции, Испании, Румынии, США и Австралии. В 2016 году компания произвела продажи на сумму около 76 миллионов евро.
MTA осуществляет разработку, производство и реализацию систем HVAC для промышленных процессов и коммерческого применения. Обширный ассортимент продукции для промышленных процессов и коммерческого применения ориентирован в основном на изготовление чиллеров, а также тепловых насосов с номинальной мощностью до 1,7 мегаватт и систем подготовки сжатых газов.
«Высокоэффективные системы охлаждения, производимые MTA, позволят расширить наш ассортимент коммерческих и промышленных решений, а также увеличить объем продаж на рынке кондиционирования воздуха, в частности в Европе», — сказал Уве Глок, председатель правления Bosch Thermotechnology. «Таким образом, мы укрепим рыночную позицию Bosch, как поставщика промышленных и коммерческих систем. Мы имеем достаточно большую долю рынка в сегменте отопительных котлов с высокими выходными характеристиками и комбинированных тепловых и силовых агрегатов. Совместно с MTA мы планируем осуществление еще одного важного шага на пути к тому, чтобы стать первым широкопрофильным поставщиком систем отопления и кондиционирования воздуха», — добавил Глок.
«Благодаря этой сделке, MTA с его технологическим потенциалом, прикладным опытом и безупречной репутацией станет частью нашей сильной группы. Будущая организация будет иметь хорошие возможности для предоставления наилучших решений для каждой конкретной потребности. Мы планируем объединение сильных сторон наших культур для разработки новых инновационных продуктов», — сказал Марио Мантегацца, генеральный директор и соучредитель MTA.

Read More

Конденсатоотводчик для пневмосистем

Компания ООО «Новатек Украина» будучи официальным дистрибьютором компании ATC Italia (AirTAC) презентовала на рынок Украины устройство отвода конденсата с пневматических магистралей и магистральных фильтров. Механический конденсатоотводчик AirTAC поплавкового типасерии ADW применяется для следующих задач:
Автоматический отвод конденсата с пневматических систем, магистралей и ресиверов.

Все трубопроводы должны иметь уклон не менее 5 градусов в направлении подачи сжатого воздуха, при этом нижние точки пневмомагистрали оснащаются автоматическими конденсатоотводчиками для слива конденсата.

Конденсатоотводчик для магистральных фильтров.

Конденсатоотводчик ADW40010G / ADW40015G имеет ряд преимуществ. Это очень надежная и простая конструкция с встроенным защитным сетчатым фильтров из нержавеющей стали, во избежание залипания механизма стравливания конденсата. Это встроенный быстроразъёмный фитинг для отвода конденсата в емкость. Это качество за доступную стоимость.

Read More

Пневматические захваты HFZ HFK серии

AirTAC презентовал выход на европейский рынок новой серии компактных пневматических захватов серии HFZ/HFK с параллельным раскрытием лапок.

Улучшенная встроенная направляющая с шариковыми подшипниками позволила увеличить стойкость к нагрузкам и обеспечила высокую точность позиционирования цилиндра.

Специально разработанный профиль корпуса цилиндра упрощает монтаж привода HFZ/HFK в разных плоскостях. Профиль корпуса имеет канавки для простой установки датчиков положения.

Конструкция цилиндра HFZ/HFK имеет специальный сигнальный флажок для определения положения лапок, а также упрощает его диагностику и сервис при эксплуатации.

Различные модификации лапок и начальное положение позволяет использования захвата HFZ/HFK в различных отраслях промышленности.
Невысокие требования по чистоте сжатого воздуха до 40мкм, стойкость к низким температурам -20С так и высоким температурам +70С, высокие эксплуатационные характеристики и многофункциональность захвата с параллельным раскрытием лапок HFZ/HFK позволяет использовать в фармацевтической, электронной, пищевой отрасли.

Read More

Участие в международном семинаре

Компания ООО «Новатек Украина» приняла участие в международном XII семинаре «Совершенствование производств аммиака, диоксида углерода и карбамида», который был организован Восточноевропейской ассоциацией производителей технических газов «Сигма» и проходил с 13 по 16 июня в г.Одесса.
Сотрудниками компании ООО«Новатек Украина» были представлены продукты и услуги которые компания поставляет на рынок Украины, а так же было уделено внимание повышение эффективности поршневых газовых компрессоров с помощью замены самодействующих клапанов на клапаны нового поколения Cozzani и установке системы управления производительностью FluxToFlow.

Read More